Rabu, 01 April 2009

Pepes Tahu Kacang Hijau

Rabu, 25 Maret 2009

Hari ini Mommy cuti, jadi ada waktu buat resep Matthew yg berbeda dari biasanya..
Kebetulan dirumah lagi pingin buat pepes tahu. Jadilah dibuat pepes tahu kacang hijau.

Ini bahan2nya.

1. 1 siung bawang merah
2. 1 siung bawang putih ( yg lbh kecil )
3. Tahu
4. Wortel
5. 1 lembar daun salam
6. daun bawang
7. kemiri ( sedikit aja )
8. 2 sendok Teh Tepung Kacang hijau
9. Air kaldu secukupnya
10. Beras --> Dimasak terpisah buat buburnya

Cara :
1. Hancurkan tahu dengan cara di penyet pakai garpu.
2. Parut bawang merah, bawang putih, kemiri, wotel.
3. Campur semua parutan di tahu, aduk rata dan campurkan daun bawang cincang halus.
4. Campurkan 2 Sendok teh kacang hijau
5. Beri air kaldu secukupnya.
6. Bungkus dengan daun pisang yg sudah diletakan daun salam. Disini saya bagi 2 daun salamnya karena saya jadikan 2 pepesan buat makan siang dan malam.

Note :
1. Jika tidak mau tepung kacang hijau, bisa diganti dengan Telur buat mengikatnya..
Sehubungan matthew ada bakat alergi jadi ampe sekarang belum dikasih telur.
2. Biasanya sih komposisi bawang merah lebih banyak dari bawang putih :-) kalau di resep ini sih bawang putih saya kasih 3/4 siung aja.
3. Kalau tidak mau pakai beras tapi mungkin mashed potatoes, jadi pepes tahunya bisa
dibuatkan sausnya. bisa dibuat saus cream keju :-) dengan bahan susu, keju, tepung terigu,
butter . diaduk2 dan dimasak jadi deh.. terus disiram diatas pepesan-nya or mashed
potatoesnya hehehehhehe..


Ini hasilnya ^_^






2 komentar:

Luh Ayu mengatakan...

kok nggak ikutan lomba mamakoki na, kan bahannya kacang ijo :)

Ana mengatakan...

waduh komentarnya baru dibaca wkwkwkwk..Ikutan sih tapi telat wkwkwk...